
A pensarci fa subito venite in mente il mare, i profumi della macchia mediterranea, quei sapori così decisi e intensi che solo il sole del sud riesce a creare.
Tempo 
45 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti 
(4 persone)
- 1 kg di patate
- 1 cipolla di Tropea
- 10 pomodorini
- 25 gr di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 tazzina di aceto
- sale
- olio di oliva extravergine
- prezzemolo
- origano
Procedimento
- Bollite le patate, spellatele, tagliatele in grossi tocchetti e fatele raffreddare.
- Affettate la cipolla e mettetela in una ciotolina con l'aceto, lasciate riposare così per una mezz'oretta.
- Intanto lavate e tagliate i pomodorini in 4 ed uniteli alle patate.
- Mettete la cipolla sgocciolata, le olive, i capperi dissalati e condite con olio e sale.
- Aggiungete dell'origano di Pantelleria e servite.
Consiglio
Puoi decidere di arricchire la tua insalata con del tipico "pesce asciutto" ovvero salato e lasciato asciugare naturalmente al sole.