Ricetta dell'insalata pantesca

Insalata Pantesca

fresca e dai sapori intensi

A pensarci fa subito venite in mente il mare, i profumi della macchia mediterranea, quei sapori così decisi e intensi che solo il sole del sud riesce a creare.

Tempo 

45 minuti

Difficoltà  

Facile

Ingredienti 

(4 persone)

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla di Tropea
  • 10 pomodorini
  • 25 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 tazzina di aceto
  • sale
  • olio di oliva extravergine
  • prezzemolo
  • origano

Procedimento

  • Bollite le patate, spellatele, tagliatele in grossi tocchetti e fatele raffreddare.
  • Affettate la cipolla e mettetela in una ciotolina con l'aceto, lasciate riposare così per una mezz'oretta.
  • Intanto lavate e tagliate i pomodorini in 4 ed uniteli alle patate.
  • Mettete la cipolla sgocciolata, le olive, i capperi dissalati e condite con olio e sale.
  • Aggiungete dell'origano di Pantelleria e servite.

Consiglio

Puoi decidere di arricchire la tua insalata con del tipico "pesce asciutto" ovvero salato e lasciato asciugare naturalmente al sole.

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