Ricetta dei baci panteschi

Bacio Pantesco

La dolcezza dell'isola 

Gustose frittelle farcite con ricotta e gocce di cioccolato. Vi presentiamo il dolce più buono dell'isola a cui potrete senz'altro accompagnare del buon passito.

Tempo 

35 minuti

Difficoltà 

Media

Ingredienti 

(dosi per 12 baci)

  • Farina 00 225 gr
  • Birra 120 gr
  • Uova 4
  • Sale un pizzico
  • Vaniglia una bustina
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare la pasta

  • Amalgamate il latte, la farina e l’uovo ottenendo una pastella alquanto liquida.

  • Mettete sul fuoco una padella con l’olio e immergete gli stampini per la frittelle (possono essere a fiore, a farfalla o a cuore, col manico), a scaldarsi;

  • immergete ogni stampino nella pastella per 3 secondi e successivamente nell’olio bollente finché la frittella non si stacchi da sola.

  • Ponete poi le frittelle su un vassoio con della carta assorbente e aggiungete un pizzico di zucchero.

  • Farcite ogni frittella con della ricotta fresca già passata al setaccio, zuccherata a piacere (volendo si può lavorare con della scorza di limone biologico), e coprite con un’altrà metà.

  • Spolverate con dello zucchero al velo.

  • Nella pastella si può aggiungere del cacao, del caffè o del liquore.

  • Nella farcia di ricotta si possono aggiungere scaglie di cioccolata o pezzettini di frutta candita.

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